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sábado, 5 de marzo de 2016

Pay de Manzana (applePie)

Apple Pie (Pay de Manzana)



Apple Pie

Para Preparar Este Pay de Manzana..

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Necesitaremos lo Siguiente:

Para la base y Tapa:

1/2 Tazas  de Harina todo proposito ( Harina 0000(Cuatro Ceros)


1/4 de cdita de Sal

4 cucharadas de Azucar refinada

10 cucharadas de Mantequilla en Cubos (OJO MANTEQUILLA no margarina). Aproximadamente son 2 Barras o 2 barras y media de 90gr c/u

1 Huevo (a temperatura ambiente)


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Para el Relleno:


1kg de Manzana Red Delicious o Golden, Lavadas y/o desinfectadas.

2 cucharadas de Jugo de Limon

1/4 cdita de Canela en polvo
30grs de Mantequilla

2/3 de Taza de Azucar
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Procedimiento:

Cernir los primeros 3 ingredientes (azúcar, sal y harina) y mezclar, enseguida agregar algunos cubos de mantequilla y con los dedos amasarla para que se junten lo ingredientes, no amasar mucho, para que la mantequilla no se derrita en su totalidad, si vez que esto sucede puedes agregar 4 cdas de agua fría..

Cuando la masa este polvorosa y grumosa, agregar el huevo y seguir mezclando hasta obtener una masa viscosa, extender la masa sobre un papel Encerado hasta unos 5 mm de grosor, cortar en 2 partes iguales y cubrir con otro papel encerado.....

Poner en una charola y llevar a la nevera por algunos minutos(30) en lo que se prepara la otra parte (superior) sacar la charola y poner la parte superior a refrigerar de nuevo por algunos minutos...


  • * Precalentar el Horno a 180 ° C 


Para el Relleno se cortan las manzanas se descorazonan y se limpian  algunas sin piel..
mantenerlas en un traste de agua con 1 cucharada de jugo de limón (para evitar oxidación)

Cortarlas en rebanadas y luego en cuadros medianos a grandes, después de esto, en un sarten anti adherente poner la mantequilla, y cuando se derrita verter la manzana, y la azúcar, tapar para que suelte el jugo y líquidos, Revolver constantemente para evitar que se queme y/o se pegue...
Tapar por otros 4 minutos y poner la canela y 1 cucharada de limón, apagar el fuego y revolver para que se integren los ingredientes, enseguida se escurre la manzana y se reserva, regresar el liquido al sarten y caramelizar, sacar las masas de la nevera y esperar a que temperen, y estén semi suaves, Acomodar una de las partes en el Molde para pays, cortar el sobrante y verter la manzana y esparcir, agregar la caramelizada y tapar con la otra parte de la pasta y unir ambas partes de masa por las orillas y marcar con un tenedor o marcador de pasta.. enseguida barnizar con un huevo y 1 cucharada de agua fría.

Una vez barnizada la cobertura, espolvorear un poco de azúcar  y hacer algunos cortes  para que salga el vapor, Hornear por 1hr a Altura baja..

Una vez horneado, NO sacar enseguida, dejar pasar 10 minutos sin abrir el horno, despues sacar y poner sobre parrilla para enfriar...

Bueno, espero que les haya gustado esta Receta :P

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